domingo, 26 de enero de 2025


Los cocineros de varios establecimientos de Tarancón protagonistas del Día de Cuenca en Fitur 2025.




Tarancón ha participado ese año en a Feria Internacional de Turismo con un video promocional sobre las Fiestas patronales  y poco más… Han sido los cocineros de nuestros restaurantes  los que han puesto a nuestra ciudad en el mapa internacional del turismo.



Eslogan del Gobierno de Castilla-La Mancha en Fitur 2025



Ya lo vengo diciendo desde hace tiempo, nuestros cocineros van a conseguir, lo que no han logrado hasta ahora nuestros gobernantes, que los turistas, los viajeros que pasan por nuestros carreteras, paren en Tarancón y, por tanto, en la provincia de Cuenca. Ese ha sido precisamente el eslogan con el que el Gobierno de Castilla-La Mancha se ha publicitado en Fitur 2025: ¨PARA y disfruta de una tierra increíble¨.


Stand de Castilla-La Mancha en Fitur 2025


Las propuestas conquenses que  instituciones como la Diputación han traído este año a Fitur ,con el lema ‘Cuenca, provincia para crear’ , se han centrado en la cultura como elemento que aglutina tradición y modernidad. Su presidente, Martinez Chana, el Alcalde del vertedero, destacó el programa ‘Actuamos en Patrimonio’. Un programa del queTarancón se beneficia tangencialmente por la cercaníaa de Segobriga o Uclés.


Desafortunadamente, Tarancón, como ciudad, tiene poco que ofrecer todavía al viajero-turista, pero lo que sí puede hacer ya es incrementar, mejorar y  potenciar su oferta gastronómica. Por eso es muy importante que se apoye y se promocione el trabajo y el buen hacer de chefs como Jorge Susinos, Eugenio Sánchez,José Francisco Atienza, Alfonso Fernández o Roberto Hidalgo...


Repito, ellos,  los cocineros de Finca La Estacada, Cocedero de Mariscos, La Martina y Restaurante Essentia, sido los mejores embajadores de Tarancón en la la Feria de Turismo, en el stand de Castilla-La Mancha, y lo serán en los próximos días en Madrid Fusión Alimentos de España 2025.


El cocinero Eugenio Sánchez en Fitur 2025


Los cocineros Alfonso Fernández y José Francico Atienza en Fitur 2025



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